中国企业招标信用公示平台欢迎您
当前位置:首页>最新动态

山东省威海市471家食品生产企业将补充完善信用档案

发布时间:2014-12-12 文章来源: 点击:1565


 山东卫生新闻网讯 根据省食品药品监督管理局近日下发的文件,威海市将对471家食品生产企业的信用档案进行补充、完善。企业一旦被发现有假造行为,5年内不准从事食品生产。

 

日前,山东省食品药品监督管理局下发《关于进一步加强食品生产企业食品安全信用档案管理的指导意见(试行)》,要求将所有食品生产企业纳入诚信体系管理,为每个企业建立一套食品安全信用档案。

 

档案记录的信息包括企业基本信息、监督管理信息和社会监督信息三大块。其中,食品生产企业基本信息内容包括企业信息、生产许可信息、产品信息、企业生产许可条件信息等。此外,企业每年接受监督抽检情况、消费者投诉举报等信息也同时装进企业的信用档案。

 

根据要求,威海市471家食品生产企业都要建立信用档案。由于该市去年已经着手为这些企业建立了信用档案,即日起,市食品药品监督管理局将根据新要求,补充、完善信用档案。

 

在日常管理过程中,威海市食品药品监督管理局将根据检查等情况,对企业信用档案定期更新。在经营过程中,企业一旦出现非法添加等失信行为,信用档案就有了污点,将被吊销食品生产许可证;如果有造假行为,5年内不得从事食品生产;情节严重的,将被依法追究刑事责任。

企业信用评估公示

400-112315-7

信用企业查询

检索内容
查询类型
网站首页平台介绍信用公示推荐机构公开文件投诉举报在线申请联系我们
版权所有:信标信用评估(北京)有限公司 Copyright 2005 网址:www.xinbiao.org
指导文件:国办发(2014)第21号《国务院社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》通知
国办(2007)第17号《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》通知 
网站备案:京ICP备1324432463号 电话:400-112315-7